Índice deste artigo
Imprimir este Índice

abacate 

Photograph
A polpa do abacate envolve um grande caroço.
Altrendo Images/Getty Images
Projetos na Área de Pesquisa

O abacate é um fruto comestível arredondado ou em forma de pera. Sua casca pode ser verde ou violeta, e a polpa macia amarelo-esverdeada envolve um caroço grande e liso. O abacate é muito nutritivo porque contém gordura, proteína e vitaminas.

O abacate é um fruto comestível arredondado ou em forma de pera. Sua casca pode ser verde ou violeta, e a polpa macia amarelo-esverdeada envolve um caroço grande e liso. O abacate é muito nutritivo porque contém gordura, proteína e vitaminas.

Ele pode ser consumido de diversas maneiras: cru; sem acompanhamento; misturado em saladas; batido com leite e açúcar; amassado com açúcar e limão; ou como ingrediente principal do prato mexicano conhecido como guacamole.

O abacate é fruto do abacateiro, árvore da mesma família do louro, da canela e do sassafrás. Há mais de mil variedades de abacate. Todavia, apenas algumas são comercializadas.

O abacateiro tem folhas largas e brilhantes que permanecem verdes o ano inteiro e têm propriedades diuréticas. Ele pode crescer até 20 metros de altura.

O abacateiro é nativo do México, da América Central e da América do Sul. Os índios dessas áreas desenvolveram algumas variedades de abacate, milhares de anos atrás. Hoje, os agricultores cultivam-no em muitos lugares, desde que haja muito sol e o inverno seja ameno. O México é o maior produtor de abacate do mundo. Outros produtores importantes são o Brasil e outros países da América do Sul, os Estados Unidos, Israel, a África do Sul, a Austrália e a Espanha.