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alho 

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O alho tem sabor forte e é um ingrediente muito apreciado na culinária.
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O alho é uma planta, parente próximo da cebola. Seus bulbos são um ingrediente muito popular na culinária. O alho pertence à família das liliáceas, e seu nome científico é Allium sativum.

O alho é uma planta, parente próximo da cebola. Seus bulbos são um ingrediente muito popular na culinária. O alho pertence à família das liliáceas, e seu nome científico é Allium sativum.

O alho foi cultivado pela primeira vez na Ásia central. Hoje, ele também cresce, mesmo sem ser cultivado, na Itália e no sul da França. Nos Estados Unidos, o maior produtor de alho é a Califórnia. No Brasil, cerca de 30 por cento do alho consumido anualmente é produzido no país; o restante é importado, principalmente da China e da Argentina.

O alho é a uma planta perene, o que significa que não precisa ser replantado todos os anos. Há dúzias de variedades de alho. O topo do talo da planta geralmente produz flores e bulbos minúsculos, porém os bulbos utilizados na culinária ficam no solo, na raiz da planta. Cada bulbo contém mais de vinte segmentos chamados dentes, que são cobertos por uma pele fina como papel. A planta do alho não produz sementes. Novas plantas germinam a partir dos pequenos bulbos ou dentes.

O alho tem cheiro marcante, semelhante ao da cebola, e gosto forte. Os dentes são descascados e, depois de picados ou amassados, são usados para aromatizar os mais variados pratos, como molhos e cozidos. Desde os tempos antigos, o alho tem sido usado também na medicina. Além disso, antigamente as pessoas costumavam carregar tranças de alho, acreditando que assim manteriam longe vampiros e outros demônios.