Índice deste artigo
Imprimir este Índice

abóbora 

Projetos na Área de Pesquisa

Abóboras são frutas cultivadas no mundo inteiro, com exceção dos climas muito frios. São parentes da cabaça, do melão e do pepino. A moranga também é geralmente chamada de abóbora.

Abóboras são frutas cultivadas no mundo inteiro, com exceção dos climas muito frios. São parentes da cabaça, do melão e do pepino. A moranga também é geralmente chamada de abóbora.

A planta que produz a abóbora tem folhas grandes e verde-escuras, bem como flores em forma de corneta que vão do amarelo ao alaranjado. Os frutos podem ser redondos, ovais ou ter a forma de uma concha. Sua cor varia entre branco, amarelo, alaranjado, verde ou cinza, podendo ser sólida ou apresentar manchas e listras. A casca pode ser lisa ou encaroçada.

Há abóboras de verão e de inverno. Apesar do nome, os dois tipos crescem durante o ano inteiro. As abóboras de verão crescem normalmente em arbustos e são muito mais macias que as de inverno. Elas contêm sementes macias que podem ser comidas. As abóboras de verão precisam ser comidas pouco tempo depois de colhidas. A abobrinha e a abóbora amarela são tipos de abóboras de verão.

As abóboras de inverno nascem em trepadeiras e são normalmente muito maiores que as de verão. Elas têm casca grossa e dura, e sua semente não é comestível. Meses depois de colhidas ainda estão em bom estado.

A abóbora costuma ser usada em pratos de acompanhamento ou em sopas. A abobrinha e outras abóboras de verão podem entrar como ingrediente de pães e bolos. As flores de algumas abóboras são comestíveis. Além de serem consumidas pelas pessoas, as abóboras também servem para alimentar criações de animais.