Abóboras são frutas cultivadas no mundo inteiro, com exceção dos climas muito frios. Elas são parentes da cabaça, do melão e do pepino. A moranga também costuma ser chamada de abóbora.

As plantas que produzem abóbora têm folhas grandes e verde-escuras, bem como flores em forma de corneta que vão do amarelo ao alaranjado. Os frutos podem ser redondos, ovais ou ter a forma de uma concha. Sua cor varia entre branco, amarelo, alaranjado, verde ou cinza, podendo ser sólida ou apresentar manchas e listras. A casca pode ser lisa ou encaroçada.

Existem abóboras de verão e de inverno. Apesar dessa classificação, os dois tipos crescem durante o ano inteiro. As abóboras de verão normalmente crescem em arbustos e são muito mais macias que as de inverno. Elas contêm sementes macias que podem ser comidas. As abóboras de verão precisam ser consumidas pouco tempo depois de colhidas. A abobrinha é um tipo de abóbora de verão.

As abóboras de inverno nascem em trepadeiras e normalmente são muito maiores que as de verão. Elas têm casca grossa e dura, e suas sementes costumam ser consumidas após serem tostadas. Meses depois de colhidas, essas frutas ainda estão em bom estado.

Abóboras costumam ser usadas em pratos de acompanhamento ou em sopas. A abobrinha e outras abóboras de verão podem entrar como ingrediente de pães e bolos. As flores de algumas abóboras são comestíveis. Além de serem consumidas pelas pessoas, as abóboras também servem para alimentar criações de animais.

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