Abóboras são frutas cultivadas no mundo inteiro, com exceção dos climas muito frios. São parentes da cabaça, do melão e do pepino. A moranga também é geralmente chamada de abóbora.

A planta que produz a abóbora tem folhas grandes e verde-escuras, bem como flores em forma de corneta que vão do amarelo ao alaranjado. Os frutos podem ser redondos, ovais ou ter a forma de uma concha. Sua cor varia entre branco, amarelo, alaranjado, verde ou cinza, podendo ser sólida ou apresentar manchas e listras. A casca pode ser lisa ou encaroçada.

Há abóboras de verão e de inverno. Apesar do nome, os dois tipos crescem durante o ano inteiro. As abóboras de verão crescem normalmente em arbustos e são muito mais macias que as de inverno. Elas contêm sementes macias que podem ser comidas. As abóboras de verão precisam ser comidas pouco tempo depois de colhidas. A abobrinha e a abóbora amarela são tipos de abóboras de verão.

As abóboras de inverno nascem em trepadeiras e são normalmente muito maiores que as de verão. Elas têm casca grossa e dura, e sua semente não é comestível. Meses depois de colhidas ainda estão em bom estado.

A abóbora costuma ser usada em pratos de acompanhamento ou em sopas. A abobrinha e outras abóboras de verão podem entrar como ingrediente de pães e bolos. As flores de algumas abóboras são comestíveis. Além de serem consumidas pelas pessoas, as abóboras também servem para alimentar criações de animais.

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