O abacate é um fruto comestível redondo ou em forma de pera. Sua casca pode ser verde ou violeta, e a polpa macia amarelo-esverdeada envolve um caroço grande e liso. O abacate é muito nutritivo porque contém gordura benéfica, proteína e vitaminas.

Normalmente, o abacate é consumido cru. Ele pode ser comido sem acompanhamento; misturado em saladas; batido com leite e açúcar; amassado com açúcar e limão; ou como ingrediente principal do prato mexicano conhecido como guacamole.

O abacate é fruto do abacateiro, árvore relacionada ao louro, à canela e ao sassafrás. Abacateiros podem crescer até 20 metros de altura. Suas folhas são largas e brilhantes. Elas permanecem verdes o ano inteiro e têm propriedades diuréticas (ou seja, que beneficiam o sistema urinário).

O abacateiro é nativo do México, da América Central e da América do Sul. Os índios dessas áreas desenvolveram algumas variedades de abacate milhares de anos atrás. Hoje, os agricultores cultivam-no em diversos lugares, desde que haja muito sol e o inverno seja ameno. Existem mais de mil variedades de abacate, mas apenas algumas são comercializadas. O México é o maior produtor de abacate do mundo. Outros produtores importantes são o Brasil e outros países da América do Sul, os Estados Unidos, Israel, a África do Sul, a Austrália e a Espanha.

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