O abutres são grandes aves de rapina. Porém, diferentemente de outras aves desse gênero, não caçam animais vivos, mas comem sobretudo animais mortos e lixo. Quando um abutre encontra um animal morto ou moribundo, outros voam de longe até perto dele para partilhar a refeição.

Os abutres estão entre as maiores aves voadoras. Eles podem voar por horas, planando graciosamente com as longas e amplas asas. As penas que cobrem seu corpo são pretas, marrons ou brancas, porém a maioria dos abutres não possui penas na cabeça e no pescoço. Eles têm visão excelente.

Os abutres vivem sobretudo em regiões quentes. Existem dois grupos de abutres, os do Novo Mundo e os do Velho Mundo. Eles têm muitas características em comum, mas não são parentes próximos.

Abutres do Novo Mundo

Os abutres do Novo Mundo vivem nas Américas. O urubu-preto é um abutre do Novo Mundo que mede cerca de 61 centímetros de comprimento. O condor-da-califórnia é um grande abutre. Ele pode chegar a 1,39 metro, com envergadura (medida das asas abertas) de 2,9 metros, e quase foi extinto no século XX. Os cientistas estão tentando salvar sua espécie. Outros abutres do Novo Mundo são o urubu-rei e o condor-dos-andes.

Abutres do Velho Mundo

Os abutres do Velho Mundo vivem na Europa, na Ásia e na África. Eles são parentes próximos das águias e dos gaviões. O abutre-cinéreo é uma grande ave desse grupo, que pode chegar a 99 centímetros de comprimento. Grandes dobras de pele pendem da sua cabeça. Outros exemplos de abutres do Velho Mundo são o abutre-fouveiro e o abutre-do-egito.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.