A ameixa é uma fruta pequena que pode ser doce ou azeda. As pessoas consomem ameixas desde a Antiguidade. Algumas delas crescem em árvores que também são apreciadas por sua beleza.

Existem muitas variedades de ameixa, que crescem na Europa, na Ásia e na América do Norte. Os maiores produtores de ameixas são a China, os Estados Unidos, a Alemanha e a Romênia. Na Califórnia ficam as maiores plantações da fruta nos Estados Unidos.

As ameixas crescem em árvores e arbustos. Essas plantas existem em muitos tamanhos, formas e cores. Alguns arbustos têm apenas 1 metro de altura, mas há ameixeiras que chegam a 10 metros. Suas folhas podem ser verdes, verdes com vermelho ou roxo, ou roxo-avermelhadas.

A maioria das ameixeiras tem galhos finos e espinhosos chamados esporas. Grupos de flores crescem sobre as esporas. As flores podem ser brancas, cor-de-rosa ou vermelhas. Elas se desenvolvem e se convertem nas frutas, ou seja, as ameixas. Cerejas, pêssegos e damascos são frutas da mesma família das ameixas.

Algumas ameixas são tão pequenas quanto uma cereja; outras são maiores que um ovo de galinha. Sua casca pode ser amarela, verde, vermelha ou roxo-escura. Às vezes a casca é coberta por uma camada esbranquiçada. No centro da fruta há um caroço duro, dentro do qual fica uma semente.

As ameixas podem ser comidas frescas, secas ou em forma de doces, tortas, sorvetes e geleias. Também se faz licor de ameixa.

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