O bicho-pau é um inseto que parece um graveto. Há cerca de 2 mil espécies de bichos-pau. Embora eles existam em muitas partes do mundo, são mais numerosos nos trópicos.

Longos e finos, os bichos-pau podem ter mais de 30 centímetros de comprimento. As espécies tropicais são as maiores. Embora tenham asas, eles não voam. Seu modo lento e oscilante de andar os faz parecer gravetos soprados pelo vento.

Lagartos e aves comem bichos-pau, que utilizam a camuflagem para se mesclar ao ambiente e confundir seus predadores. De coloração verde ou marrom, eles são parecidos com as plantas das quais se alimentam. Os de cor verde são geralmente chamados de bichos-folha, devido à sua semelhança com folhas de plantas. Algumas espécies usam seus espinhos afiados ou exalam um odor desagradável para espantar os inimigos. Caso perca antenas ou pernas durante uma briga, o bicho-pau pode desenvolvê-las novamente.

As fêmeas espalham seus ovos no solo. Os ovos de alguns bichos-pau parecem sementes, o que os ajuda a se manter escondidos. Em geral, os ovos eclodem após alguns meses e os bichos-pau vivem menos de um ano.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.