O boi-almiscarado é um animal grande e peludo que vive no Ártico. Na verdade, ele não é um boi, pois é da família do carneiro e do bode. O nome científico do boi-almiscarado é Ovibos moschatus.

O boi-almiscarado vaga pela tundra (campos sem árvores) do Alasca, do Canadá e da Groenlândia. Normalmente, ele viaja em manadas de vinte a trinta animais. Alimenta-se de capim e de outras plantas.

O boi-almiscarado parece-se com um pequeno bisão. Tem cabeça grande, pescoço curto e pernas curtas e fortes. Os machos, chamados de touros, podem chegar a 2,3 metros de comprimento e pesar 410 quilos. As fêmeas, chamadas de vacas, são menores.

O pelo do boi-almiscarado é marrom-escuro e muito comprido, a ponto de quase roçar o chão. Sob o pelo, há uma espessa camada de lã. Os esquimós utilizam o pelo do boi-almiscarado para fazer roupas.

Os bois-almiscarados mais velhos têm chifres que podem chegar a 60 centímetros de comprimento. As fêmeas e os animais jovens têm chifres menores. O boi-almiscarado usa os chifres como arma quando se sente ameaçado.

Os machos exalam um forte odor durante a temporada de acasalamento. O nome boi-almiscarado deve-se a esse odor, que se chama almíscar.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.