O bonobo, assim como o chimpanzé, é o ser vivo mais próximo dos seres humanos. Ele é parente do gorila, do orangotango e do chimpanzé. Assim como eles, é considerado um grande antropoide — por causa do tamanho e da inteligência. O bonobo é um mamífero e pertence ao grupo dos primatas, que reúne os antropoides, os seres humanos e os macacos.

Os bonobos são encontrados apenas nas florestas equatoriais da República Democrática do Congo, na África. Durante muito tempo, eles foram caçados pelos homens e tiveram seu habitat destruído, o que colocou a espécie em risco de extinção.

Esses primatas se parecem muito com os chimpanzés. O macho adulto é maior que a fêmea; ele pode medir até 1,2 metro de altura e pesar cerca de 60 quilogramas. A pelagem dos bonobos é preta e, em vez de cauda, eles têm apenas um tufo de pelos brancos.

Os bonobos se alimentam de folhas, sementes e até pequenos animais, mas adoram as frutas. Passam o dia nas árvores comendo, descansando ou pulando de galho em galho, pendurados apenas pelos braços. Nas árvores, os bonobos constroem ainda camas de folhas, onde se recolhem à noite para dormir.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.