A cebola é uma planta bulbosa composta por camadas polpudas e crocantes. Valorizada por seu sabor, pode ser consumida cozida ou crua. Cebolas são ervas da família do lírio e estão relacionadas ao alho, ao alho-poró e à cebolinha. Seu nome científico é Allium cepa.

Há plantações de cebola em climas amenos no mundo inteiro. A China, a Índia, os Estados Unidos e a Turquia estão entre os maiores produtores de cebola.

As plantas de cebola têm folhas longas e ocas que parecem talos. O bulbo se forma na base dos talos, logo abaixo do solo. Os bulbos variam de tamanho, forma, cor e sabor. Seu diâmetro vai de menos de 2,5 centímetros a mais de 11 centímetros. Em geral, eles são redondos ou ligeiramente achatados. A coloração pode ser branca, amarela ou roxa.

Quando a cebola é cortada, um óleo rico em enxofre se desprende no ar. A mistura desse óleo com o fluido presente nos olhos faz as pessoas lacrimejarem.

Além do uso culinário, as cebolas já foram empregadas como medicamento. Algumas pessoas acreditam que elas servem para curar vários males, desde resfriados e dor de ouvido até picadas de animais e verrugas.

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