As cenouras são raízes que as pessoas comem. Elas são muito valorizadas por causa de seu sabor adocicado. Muitas cenouras também são uma boa fonte de vitaminas.

Há vários tipos de cenoura. A mais comum é a de cor laranja, mas existem também cenouras brancas, amarelas e roxas. Em geral, as cenouras têm formato comprido, sendo mais largas no topo e mais estreitas na ponta. Quando cruas, elas são duras e crocantes. A casca quase sempre é macia, mas pode ter nervuras que se estendem de um lado a outro.

As cenouras crescem onde a temperatura varia entre fresca e quente, desenvolvendo-se melhor em terra solta. Às vezes elas crescem acima do solo. Nesses casos, o sol pode deixá-las verdes e com gosto mais amargo. A fim de evitar que isso aconteça, os agricultores cuidam para que as cenouras fiquem totalmente cobertas de terra.

Folhas com caules compridos crescem no topo da cenoura. Na ponta dos caules há pequenas flores brancas ou rosadas, dispostas em forma de guarda-chuva. Essas flores dão origem a pequenas frutas. Cada fruta contém duas sementes.

As cenouras são consumidas tanto frescas como cozidas, em saladas, ensopados, sopas, molhos e bolos. O suco da cenoura também pode ser saboreado como bebida doce. As cenouras cor de laranja são uma boa fonte da substância chamada caroteno. O corpo humano transforma o caroteno em vitamina A.

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