As cerejas são frutas pequenas, redondas, de cor avermelhada ou preta. Nativas da Ásia, têm sabor adocicado ou ácido. Cultivadas em várias partes do mundo, são comumente encontradas na América do Norte, na Europa e no leste da Ásia.

Há dois tipos principais de cereja: a cereja-dos-passarinhos e a ginja, ou cereja ácida. A cereja-dos-passarinhos tem polpa macia e suculenta; doce, é servida fresca, como sobremesa; a ginja, de sabor ácido, tem polpa firme e é muito usada na fabricação de compotas, conservas e licores.

As cerejas-dos-passarinhos nascem de cerejeiras de grande porte, que podem chegar a 11 metros de altura. Já as ginjas crescem em árvores menores, com menos de 5 metros de altura. Algumas espécies não dão frutos, mas exibem lindas flores cor-de-rosa e brancas, que enfeitam jardins e parques em várias partes do mundo, sobretudo no Japão, onde todos os anos acontece o festival das cerejeiras, quando as árvores ficam carregadas de flores.

Apreciada pelo tom avermelhado, a madeira das cerejeiras é usada para fazer diversos tipos de móveis, como camas, guarda-roupas e estantes.

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