As cerejas são frutas pequenas e redondas cuja cor varia do amarelo até o vermelho-escuro. Nativas da Ásia, elas podem ter sabor adocicado ou ácido. Cerejas são cultivadas em várias partes do mundo, sendo comumente encontradas na América do Norte, na Europa e no leste da Ásia.

Há dois tipos principais de cereja: a cereja-dos-passarinhos e a ginja, ou cereja ácida. A cereja-dos-passarinhos tem polpa macia e suculenta. Ela é doce e pode ser comida fresca ou em compota. A ginja, de sabor ácido e polpa firme, não é consumida fresca. Ela costuma ser congelada ou entrar como ingrediente de tortas, compotas e licores.

As cerejas-dos-passarinhos nascem de cerejeiras de grande porte, que podem chegar a 11 metros de altura. Já as ginjas crescem em árvores menores, com menos de 5 metros de altura. Algumas espécies não dão frutos, mas exibem lindas flores cor-de-rosa e brancas, que enfeitam jardins e parques em várias partes do mundo, sobretudo no Japão. Nesse país, todos os anos acontece o festival das cerejeiras.

A madeira das cerejeiras é apreciada por seu tom avermelhado. Ela costuma ser usada para fazer diversos tipos de móveis, como camas, guarda-roupas e estantes.

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