O coala é um pequeno animal peludo, originário da Austrália. Por parecer um ursinho de pelúcia, um verdadeiro brinquedo vivo, às vezes é chamado de urso, mas pertence à ordem de animais chamados marsupiais, que carregam os filhotes em uma bolsa. O nome científico do coala é Phascolarctos cinereus.

De pelagem cinza e branca, o coala tem corpo forte e mede de 66 a 85 centímetros de comprimento. Seus olhos são pequenos e amarelos, o nariz é preto e arredondado e as orelhas, grandes e peludas.

Com garras fortes para segurar-se nos galhos das árvores, vive a maior parte do tempo nos eucaliptos. Alimenta-se apenas de folhas de determinadas espécies desse tipo de árvore e, por esse motivo, tem dificuldade para encontrar comida.

A fêmea tem apenas um filhote por gestação. Ao nascer, o filhote é carregado na bolsa da mãe por alguns meses e depois, até quase 1 ano de idade, passa a andar nas costas dela.

Milhões de coalas foram caçados por causa da sua pele, usada em casacos. Embora tenham surgido leis para a preservação da espécie, eles ainda estão ameaçados por doenças e pela destruição do seu habitat natural.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.