A doninha é um animal mamífero e carnívoro. Doninhas são excelentes caçadoras. De sua família fazem parte o visom e o carcaju.

É possível encontrar doninhas em todos os continentes, exceto na Oceania e na Antártica. Existem cerca de dez espécies de doninha. A doninha-anã vive na Europa, na Ásia e na América do Norte. A doninha-de-cauda-longa é comum nas três Américas.

O corpo das doninhas é longo e esbelto, com um pescoço comprido e flexível. A pelagem é marrom e, em algumas espécies, fica branca durante o inverno.

As doninhas são animais pequenos. Sem contar o comprimento da cauda, a doninha-de-cauda-longa mede de 25 a 30 centímetros e pesa de 85 a 350 gramas. A doninha-anã é o menor carnívoro do mundo, pesando cerca de 30 a 70 gramas e medindo de 15 a 20 centímetros de comprimento.

Doninhas são caçadoras solitárias e noturnas. Movem-se silenciosamente e usam um odor característico para atrair as presas. Elas têm boa audição. Em geral, as doninhas alimentam-se de camundongos, ratos, peixes e sapos.

Muitas espécies de doninhas são valorizadas por sua pele. Os pelos da cauda de algumas delas são usados para fazer pincéis.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.