A ema, ou nhandu, é uma ave grande, semelhante ao avestruz e ao casuar. Como seus parentes, a ema não voa.

Há duas espécies, ou tipos, de ema, e ambas vivem na América do Sul. A ema comum é encontrada do nordeste do Brasil até o sul da Argentina. A ave conhecida como nhandu-de-darwin vive do sul do Peru à Patagônia, na ponta do continente. As emas vivem em áreas abertas com algumas árvores e outras plantas.

As emas são menores que os avestruzes. A ema comum atinge cerca de 1,20 metro de altura e pesa cerca de 20 quilos. Tem a parte de cima da plumagem marrom ou cinza, e na parte inferior do corpo é esbranquiçada. O nhandu-de-darwin é um pouco menor, e tem pontos brancos na plumagem marrom. Essas aves têm asas compridas, mas só as utilizam para equilibrar-se enquanto correm.

As emas alimentam-se de plantas, como sementes, raízes e frutas, e de animais, como insetos. Elas costumam viver em grupos, junto com cervos ou com guanacos.

O macho da ema acasala com diversas fêmeas. Estas botam vários ovos em um período de sete a dez dias, em um grande buraco que o macho cava. O macho choca os ovos, isto é, senta-se sobre eles para mantê-los protegidos e aquecidos, até que eles eclodem cerca de quarenta dias depois. O macho continua cuidando dos filhotes durante semanas.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.