O emu é uma ave grande que não voa. Antigamente havia muitos tipos de emus, mas ao longo do tempo os humanos caçaram e mataram um número tão grande dessas aves que hoje restam muito poucas. Um tipo de emu ainda existente é o casuar, quase idêntico ao emu mas com uma grande crista óssea na testa.

Os emus vivem na maior parte do território da Austrália, inclusive perto de cidades. Como precisam de arbustos e de árvores para se alimentar, não sobrevivem em áreas extensas sem plantas. Eles comem sementes, frutas, flores, folhas e insetos.

Com mais de 1,5 metro de altura, chegam a pesar mais de 45 quilos. As fêmeas são ligeiramente mais pesadas do que os machos. Segundo tipo de ave de maior tamanho existente, o emu e seu primo o casuar só são suplantados pelo avestruz. Os emus têm corpo robusto e pernas longas. Sua coloração é amarronzada, com cabeça e pescoço no tom cinza-escuro. Podem correr até cerca de 50 quilômetros por hora; quando encurralados, dão chutes com as patas grandes de três unhas.

Após o acasalamento, a fêmea põe de cinco a quinze ovos verde-escuros em um ninho feito no solo. Então o macho incuba os ovos, ou seja, senta-se sobre eles para protegê-los e mantê-los aquecidos por cerca de 60 dias até sua eclosão. Os emus atingem seu crescimento definitivo aos 2 anos de idade e vivem, em média, de 5 a 10 anos.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.