As ervilhas são plantas que produzem vagens alongadas, as quais por sua vez contêm sementes pequenas e redondas também chamadas ervilhas. São ricas em proteínas e vitaminas. As ervilhas estão entre as mais antigas plantas cultivadas no mundo. Pertencem à família das leguminosas. Feijões, amendoins e trevos são outros exemplos de leguminosas.

Muitos tipos de ervilha crescem ao redor do mundo. Elas são resistentes e folhosas. A maioria gosta de solos bem drenados, temperaturas baixas e sol quente. São trepadeiras cujo caule pode atingir 1,8 metro de altura. A planta produz flores roxo-avermelhadas, cor-de-rosa ou brancas. Ervilhas são anuais, o que significa que precisam ser replantadas a cada ano.

Os grãos de ervilha se desenvolvem em uma vagem que cresce cerca de 10 centímetros. Dentro dela existem de cinco a dez grãos. Elas podem vir lisas ou enrugadas, e também podem ser verdes, amarelas ou brancas. As vagens da ervilha abrem-se ao meio quando estão maduras, indicando que os grãos estão prontos para ser comidos. As ervilhas são vendidas frescas, secas, em conserva ou congeladas.

A maioria das vagens não é consumida. Mas algumas variedades, como o feijão-de-vagem e a vagem-manteiga, são saborosas e fáceis de preparar.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.