Falcões são aves de rapina, ou seja, caçam e se alimentam de animais, assim como os gaviões e as águias. Seu voo é veloz e poderoso. O antigo esporte chamado falcoaria envolve treinar falcões para caçarem animais em parceria com as pessoas. Alguns tipos comuns dessas aves são o falcão-peregrino, o esmerilhão e vários falcões europeus pequenos.

Encontrados quase no mundo inteiro, os falcões vivem em diversos ambientes, incluindo florestas, desertos, pastagens e até cidades. Têm garras afiadas e um pequeno bico curvo. Em geral, o bico tem um pequeno entalhe chamado dente. Essas características o ajudam a agarrar e a matar suas presas.

Em geral, a fêmea é maior e mais audaciosa do que o macho. O tamanho dos falcões varia de cerca de 15 a 61 centímetros. O gerifalte é o maior entre eles.

A forma do falcão o impulsiona a voar velozmente. Seu corpo tem a forma de um projétil, e suas asas são longas e pontudas. Ao contrário dos gaviões e águias, que são maiores, os falcões raramente voam alto e pairam. Eles descem rapidamente para apanhar a presa. Alguns falcões capturam outras aves em pleno ar. Outros matam lebres, camundongos, lagartos e insetos no solo.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.