O flamingo é uma ave alta que tem um colorido brilhante. Com frequência, seu pescoço longo e fino fica curvado em forma de S. Os flamingos voam e se alimentam em grandes bandos compostos por centenas ou até milhões de aves.

Como as cegonhas, as garças e as íbis, os flamingos são aves pernaltas. Isso significa que têm pernas compridas e por isso se alimentam em pé ou andando na água rasa. Eles vivem em regiões quentes perto de lagos e lagunas.

Há cinco espécies de flamingos. O tipo mais comum é o flamingo-menor, encontrado sobretudo no leste e no sul da África e na Índia. Outros tipos vivem na América Central, na América do Sul, nas ilhas do Caribe, no sul da Europa, na África, no Oriente Médio e no sul da Ásia.

O flamingo tem os dedos dos pés ligados por uma membrana, corpo esguio, asas grandes e cauda curta. A cabeça é pequena e o bico se curva para baixo. Sua altura varia entre quase 1 metro e 1,5 metro.

Para se alimentar, ele abaixa a cabeça na água rasa ou na lama. Seu bico tem uma série de placas parecidas com pelos que funcionam como filtro. A ave usa o bico para filtrar alimentos apanhados na água, a exemplo de algas minúsculas e pequenos seres vivos como camarões e caracóis.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.