O gafanhoto é um inseto encontrado no mundo todo. Ele se alimenta apenas de folhas e pode formar enxames, que causam grandes estragos à vegetação e às plantações.

O gafanhoto mede cerca de 5 centímetros e tem antenas curtas e grossas. Suas pernas traseiras longas e fortes o tornam um grande saltador. Sua coloração, do verde ao marrom, ajuda-o a camuflar-se nas plantas e no solo em redor. Ele produz sons esfregando as patas traseiras nas asas.

Apesar de serem parentes, o gafanhoto se alimenta de folhas e o louva-a-deus come insetos, por isso as pessoas gostam do louva-a-deus, mas procuram eliminar o gafanhoto.

Os gafanhotos em geral levam uma vida sossegada e solitária em campos arborizados e pastos, ou até em jardins. Porém, às vezes, eles se reproduzem tão rapidamente que formam um grupo imenso. Esse ajuntamento provoca uma mudança de comportamento desses animais: eles formam o que é chamado de “nuvem de gafanhotos” e voam por quilômetros. Quando param, cada gafanhoto é capaz de comer uma quantidade de alimento maior que seu próprio peso, e eles acabam por devastar as plantações rapidamente. Depois que a nuvem de gafanhotos se forma, é quase impossível controlá-la.

O gafanhoto é alimento de pássaros, sapos, cobras e outros animais. Em algumas culturas, as pessoas também têm o costume de comê-lo. Ele é consumido seco, inteiro ou moído.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.