A garça é uma ave que se caracteriza por ter pernas longas, asas grandes e pescoço comprido. Ela é encontrada em lagoas, pântanos e brejos, mas vive também ao longo dos litorais, em lagos de água doce e em rios. A garça se alimenta enquanto está em água rasa, andando ou parada. Ela é encontrada em quase todo o mundo, porém especialmente em regiões quentes.

Existem cerca de sessenta espécies de garça. Algumas, de tamanho menor, são chamadas de garcetas. As garças são da mesma família de uma ave chamada abetouro, que tem pelagem castanha, pescoço mais curto e corpo menos delgado. Também são parentes das cegonhas, das íbis e dos flamingos.

Ao contrário de muitos pássaros, a garça voa com a cabeça retraída junto ao corpo. Seu bico é longo, reto e pontudo. Garças costumam ter penas cinza, marrons, pretas ou brancas. As garcetas geralmente são brancas. Algumas garças apresentam plumas especiais que crescem durante o período de reprodução. Essas plumas são chamadas de egretas.

A maior garça é a garça-gigante, com cerca de 1,5 metro de altura. A garça-azul-grande é um pouco menor. A garça-verde, por sua vez, mede apenas 51 centímetros.

As garças costumam se alimentar durante o dia, mas existem algumas que são mais ativas à noite. A maior parte das garças fica parada como uma estátua dentro da água enquanto procura comida. Quando elas avistam um peixe, um sapo ou outro pequeno animal aquático, espetam a presa com seu bico em forma de lança.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.