O hamster é um pequeno mamífero pertencente à família dos roedores. Assim como os ratos, os esquilos e os castores, ele possui grandes dentes incisivos que usa para roer e morder. O hamster está entre os poucos animais que já nascem com dentes desenvolvidos.

Na natureza, os hamsters vivem em regiões secas da Europa central, do Oriente Médio e de outras partes da Ásia. Para se abrigar, eles cavam tocas formadas de túneis e câmaras subterrâneas, que usam para dormir e para armazenar alimentos.

Hoje em dia, pessoas do mundo todo têm hamsters como animais de estimação. A espécie mais popular é o hamster dourado, originário da Síria.

O hamster tem corpo rechonchudo e cauda curta. A espécie dourada tem pelagem amarelada ou avermelhada e barriga branca. Outros tipos têm pelos acinzentados ou pretos. Um hamster adulto pesa em média 150 gramas. Sua visão é fraca, mas o olfato e a audição são bem desenvolvidos. Em suas bochechas há grandes bolsas, nas quais ele carrega comida para a toca.

O hamster é um animal de hábitos noturnos, por isso dorme durante o dia. Ele come quase de tudo, mas principalmente sementes e grãos.

A maioria dos hamsters vive cerca de três anos. Eles começam a se reproduzir por volta dos dois meses de idade. A fêmea é capaz de ter uma ninhada por mês, dando à luz entre um e treze filhotes de cada vez.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.