A hiena é um mamífero originário da África e da Ásia. É parecida com o cão, mas não tem parentesco com ele. Existem três espécies, ou tipos, de hiena: manchada, listrada (ou rajada) e marrom (ou parda). A hiena-manchada é conhecida por seu grito de caça, que se assemelha à risada humana.

As hienas podem ser de cor cinza, marrom ou amarelada. Algumas têm listras ou manchas. Suas pernas dianteiras são mais compridas que as traseiras. A hiena-listrada é a maior espécie. As fêmeas listradas são maiores que os machos; elas medem 1,8 metro e pesam 80 quilos.

As hienas têm cabeça grande, com maxilares e dentes suficientemente fortes para esmagar ossos. A audição e o olfato excelentes ajudam-nas a encontrar as presas.

As hienas vivem em savanas com poucas árvores, abrigando-se em cavernas ou em túneis e tocas vazios. São mais ativas à noite e vivem sozinhas ou em bandos. No caso das hienas-manchadas, podem chegar a formar bandos de 80 animais ou mais. A comunicação é realizada por meio de sinais e sons.

As hienas costumam observar os leões enquanto eles comem. Elas se alimentam dos restos de cadáveres de animais como zebras e gazelas, depois que os leões terminam de comer. Elas próprias podem ter matado a presa na noite anterior, mas seus ruídos atraem os leões, que tomam posse da caça. As hienas então precisam esperar que eles terminem de comer.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.