O hipopótamo é um mamífero de grande porte que vive na África oriental. Ele passa boa parte do tempo em rios, lagos e pântanos. Seu nome científico é Hippopotamus amphibius e, como o porco, tem patas com quatro dedos, providas de casco.

Os hipopótamos têm corpo em forma de barril, medem cerca de 3,5 metros de comprimento e pesam mais de 3.200 quilos. Sua pele é bem grossa, de cor marrom-acinzentada e quase sem pelos. Sob a luz do sol, a substância oleosa produzida por sua pele lhe dá uma coloração avermelhada. Os cientistas acreditam que essa substância funcione como filtro solar.

Eles passam o dia descansando em águas rasas e muitas vezes dormem deixando apenas os olhos, as orelhas e o focinho acima da superfície. São capazes de mergulhar e andar no fundo dos rios e dos lagos, ficando de 5 a 10 minutos sem respirar. À noite, eles vão para a terra e comem capim.

O hipopótamo-pigmeu é um parente próximo do hipopótamo. Muito raro, vive em uma pequena extensão de terra da África ocidental. Muito menores que seus parentes, os maiores hipopótamos-pigmeus não pesam mais que 270 quilos, e costumam passar menos tempo dentro da água.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.