O jasmim é uma planta que dá em cachos e que tem pequenas flores brancas, amarelas e até rosadas, todas bastante perfumadas e delicadas. É da família das oleáceas e nativa do Oriente Médio. O nome “jasmim” vem do árabe yasamin, mas é na Índia que a produção é maior.

Existem mais de trezentas espécies dessa delicada planta que tem importância ornamental, ou seja, ela é usada principalmente para enfeitar e decorar ambientes. Algumas delas são jasmim-amarelo, jasmim-da-espanha, jasmim-da-itália, jasmim-da-baía, jasmim-do-rio, entre várias outras.

Elas nascem em arbustos ou como trepadeiras, plantas que vão subindo nos muros ou em outras plantas, ao longo dos anos.

A indústria de cosméticos aproveita o perfume suave das flores, adocicado, e delas extrai um óleo utilizado na fabricação de perfumes.

O jasmim pode ser cultivado em jardins e também em vasos dentro de casa. É também utilizado na preparação de chás ou infusões.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.