A jiboia é uma grande cobra que mata as presas enrolando-se nelas com tanta força que as impede de respirar. Ela não é venenosa. Apesar de sua força mortal, a jiboia se tornou animal de estimação em algumas regiões, pois normalmente tem comportamento tranquilo. A jiboia faz parte da mesma família da sucuri, da jiboia-verde e de muitos outros tipos de cobra.

A jiboia pode ser encontrada nas Américas Central e do Sul e vive em habitats muito variados, como florestas tropicais, pastos e áreas secas.

A jiboia tem corpo duro e musculoso. A maioria cresce até cerca de 3 metros de comprimento, mas algumas delas, da América do Sul, podem chegar a 5,5 metros. A jiboia costuma ter o corpo marrom e cinza com manchas marrons, pretas e brancas. Algumas, porém, têm o corpo prateado ou vermelho.

Durante o dia, a jiboia descansa em buracos nas árvores, troncos velhos e tocas de animais. À noite, caça pássaros, répteis e mamíferos. Ela costuma caçar no chão, mas pode subir em árvores atrás de pássaros e morcegos.

Normalmente a fêmea dá à luz muitos filhotes de uma só vez; muitas vezes chegam a 25, mas pode ser mais do que isso. As cobras bebês medem de 30 a 60 centímetros.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.