O lóris é um mamífero que se movimenta lentamente e tem olhos enormes. Ele é um primata, como os lêmures, os társios, os macacos, os antropoides e os seres humanos. Vive, principalmente, em florestas tropicais e bambuzais da Índia e do sul da Ásia.

Os lóris medem de 18 a 38 centímetros de comprimento. Têm o rosto redondo, orelhas pequenas e marcas escuras ao redor dos olhos. Seu pelo grosso é cinza ou marrom. Quando têm cauda, ela é curta e espigada. Os dedos das mãos são curtos e grossos e os dos pés são capazes de agarrar com muita força. O segundo dedo de cada pé tem uma garra longa e fina, característica da espécie.

Costumam viver em árvores e raramente se aventuram no chão. Eles sobem lentamente e com cuidado, e não pulam de uma árvore para outra. Passam os dias enrolados como uma bola, dormindo. Quando a noite chega, saem em busca de comida.

Os lóris se alimentam de insetos, frutas e brotos de plantas. Eles também comem pequenos pássaros e seus ovos, pequenos mamíferos e lagartos. Quando um lóris avista uma possível presa, ataca de surpresa. Agarra firmemente um galho com os dois pés e fica ereto. Depois, ainda segurando o galho, joga o corpo para a frente e pega a presa com as duas mãos.

A gestação de um lóris dura cerca de seis meses. A fêmea normalmente da à luz um único filhote, que pode viver cerca de catorze anos.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.