A laranja é uma fruta cítrica com casca coriácea e aromática, além da polpa suculenta. Há muitos tipos de laranja e seus nomes variam, muitas vezes, de região para região. Há as mais doces e as mais azedas. É a fruta cítrica mais cultivada no mundo.

Originalmente, as laranjeiras cresciam nas regiões tropicais do sudeste da Ásia, mas hoje são cultivadas na maioria das áreas quentes do mundo.

Em geral, as laranjeiras que produzem o fruto doce têm cerca de 6 metros de altura, folhas verdes brilhantes e pequenas flores brancas.

Conforme o tipo, as laranjas variam de tamanho, forma e cor. Em geral, são redondas e têm de 5 a 10 centímetros de diâmetro. A casca alaranjada ou amarelo-esverdeada é pontuada por glândulas oleaginosas que exalam um aroma forte. A polpa interna da fruta contém muitas sementes. A laranja-de-umbigo, ou laranja-baía, porém, é uma forma de laranja doce sem sementes.

As laranjas são ricas em vitamina C. Após descascadas, são chupadas ao natural. São também usadas em molhos, geleias e outros alimentos. O óleo de laranja serve como especiaria, óleo essencial e fragrância.

O suco de laranja é vendido fresco ou congelado. É um produto importante para a economia de muitos países. Brasil e Estados Unidos são os maiores produtores mundiais. O Brasil é o maior exportador de suco de laranja concentrado congelado, cobrindo 85 por cento do comércio mundial (dados de 2010 da CitrusBR - Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos).

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