O lince é um gato selvagem grande, de cauda curta, da família dos felídeos. Vive nas florestas da Europa, da Ásia e da América do Norte setentrional, e é conhecido por sua visão aguda.

Ele mede entre 80 centímetros e 1 metro de comprimento, fora a cauda curta. Pesa de 9 a 20 quilos. Suas pernas compridas e as patas grandes e peludas o ajudam a se deslocar na neve. Seus pelos espessos, de cor castanho-amarelada a cinza com manchas pretas, servem para mantê-lo aquecido durante o frio inverno. Os pelos são mais cerrados no pescoço. As orelhas e o rabo têm tufos de pelos pretos na ponta.

O lince vive sozinho ou em pequenos bandos. Caça de noite e come pássaros e pequenos animais, mas, às vezes, também se alimenta de veados e carneiros. O lince-do-canadá come principalmente lebres. Pula e nada muito bem, e é capaz de dar grandes saltos. Na hora de caçar, prefere aguardar suas presas escondido. É geralmente silencioso, a não ser durante a época do acasalamento.

O lince é aparentado com o lince-vermelho da América do Norte e com o caracal. O lince-vermelho é muito comum em várias regiões dos Estados Unidos, e seus pelos são castanho-amarelados com toques de vermelho. O caracal também é chamado de lince-do-deserto e vive nas colinas, nos desertos e nas planícies da África e da Ásia. Sua pele é castanho-avermelhada.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.