A lontra é um mamífero que vive em ambientes aquáticos e passa boa parte do tempo dentro da água. Ao contrário de outros animais, ela continua a ser brincalhona mesmo quando adulta. Lontras gostam de escorregar em barrancos de rios e na neve. Elas podem ser encontradas na África, nas Américas, na Europa e na Ásia. A lontra pertence à família das doninhas e das ariranhas.

A maior parte das espécies vive próximo de rios. Algumas ficam à beira de lagos ou de regatos, e outras ainda vivem no oceano. As lontras são excelentes nadadoras e mergulhadoras. Elas comem peixes, moluscos e outros animais aquáticos.

O corpo da lontra é esguio, com pescoço e pernas curtos. Esse animais medem cerca de 1 a 1,5 metro e podem pesar desde 3 até 41 quilos, dependendo da espécie. Os dedos das patas, ligados por membranas, e a cauda achatada ajudam a lontra a nadar. A pelagem espessa a mantém aquecida mesmo em águas geladas. O pelo em geral é marrom, às vezes com marcas brancas.

As fêmeas têm de um a cinco filhotes por vez. Os filhotes nascem cerca de dois meses após o acasalamento e podem permanecer junto da mãe por até um ano.

Algumas espécies de lontra estão ameaçadas de extinção. Isso acontece porque o ambiente em que elas vivem foi danificado pela poluição. Além disso, lontras são caçadas devido à sua pele, que é usada comercialmente para fazer peças de vestuário.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.