O melro comum, ou melro-preto, é da família dos tordos, como o sabiá. Todas as outras espécies de pássaros que exibem plumagem negra pertencem à família dos icterídeos, que, no Brasil, inclui as graúnas, o chopim e o xexéu. No mundo, os tipos mais conhecidos de melro são o melro-de-asa-vermelha e o melro-de-cabeça amarela.

O melro vive em florestas e parques da Europa, da Ásia, da Nova Zelândia e da Austrália. Mas muitos tipos de melros podem ser encontrados na América. Eles vivem em pântanos, campos, prados, florestas e cidades.

Os melros geralmente medem entre 20 e 28 centímetros. Os machos são pretos e as fêmeas, marrons. Muitas vezes, os machos têm também algumas penas de um brilho metálico de cores claras ou escuras. O macho dos melros-de-asa-vermelha tem penas amarelas e vermelhas nos ombros. A fêmea é marrom, riscada como um pardal. O macho do melro-de-cabeça-amarela tem cabeça de um amarelo brilhante e corpo preto, e a fêmea tem a cabeça de um amarelo menos brilhante e o corpo marrom-acinzentado.

A maior parte dos melros se alimenta de insetos, grãos e outras sementes. Eles costumam procurar por comida no chão em grandes grupos. O melro comum se alimenta de insetos, vermes e frutas.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.