A moranga é um fruto comumente cultivado para servir de alimento. Sua polpa pode ser usada para fazer pães, sopas, purês, doces e tortas. A moranga é da mesma família da abóbora, da cabaça, do pepino e do melão. Ela é também chamada de abóbora, jerimum ou abóbora-moranga.

As morangas são cultivadas em toda a América e na Europa, inclusive nas ilhas Britânicas. Elas crescem em longas plantas rasteiras, com ramas e folhagens que se espalham pelo terreno. A planta tem folhas grossas e em forma de coração. Suas flores são amarelas e também comestíveis.

Uma moranga normalmente pesa entre 4 e 8 quilos. As variedades maiores podem pesar até 34 quilos ou mais. Morangas geralmente são redondas, mas algumas podem ser achatadas ou alongadas nas pontas. A cor em geral fica entre o amarelo e o laranja. Sua casca é lisa e tem sulcos que correm de cima a baixo.

As morangas podem ser guardadas por alguns meses em lugar seco. Suas sementes também costumam ser comidas depois de tostadas. Em alguns países, uma moranga esculpida chamada jack-o’-lantern é usada como decoração de Halloween, ou Dia das Bruxas.

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