A morsa é um grande mamífero que vive em mares gelados do Ártico, da Europa, da Ásia e da América do Norte. Ela é da família das focas. A morsa se diferencia da foca por seus grandes dentes superiores, chamados de presas, que ficam para fora da boca. Seu nome científico é Odobenus rosmarus.

A morsa tem corpo roliço e cabeça redonda. Ela possui nadadeiras em vez de pernas. Sua boca é coberta com bigodes duros. A pele é enrugada e de cor marrom-acinzentada. Uma espessa camada de gordura sob a pele mantém seu corpo aquecido. As morsas podem chegar a 3,7 metros de comprimento e pesar mais de 1.200 quilos.

A morsa tem duas presas, uma em cada lado da boca, que podem chegar a medir 1 metro. A morsa usa as presas para lutar e também para abrir buracos no gelo e mergulhar na água.

As morsas vivem em grupos que podem reunir mais de cem animais. Elas passam a maior parte do tempo no mar e às vezes descansam sobre blocos de gelo ou ilhas rochosas. Na água, a morsa usa as nadadeiras para locomover-se. Em terra, ela vira as nadadeiras para a frente sob o corpo para movimentar-se.

As morsas alimentam-se sobretudo de mexilhões. Para encontrá-los, elas cavam a areia do fundo do mar com as presas e os jogam na boca usando os bigodes.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.