O ouriço é um pequeno mamífero que vive na natureza na Europa, na África e na Ásia. Em algumas partes do mundo, é criado como animal de estimação. As pessoas às vezes chamam o ouriço de porco-espinho, mas ouriços e porcos-espinhos são animais diferentes.

Os ouriços são encontrados em desertos, florestas, pântanos e jardins. Eles passam o dia todo dormindo embaixo de folhas ou em buracos. À noite, saem para comer insetos, caracóis, aranhas, pequenos répteis e frutas que caem das árvores.

Alguns ouriços hibernam no inverno. A hibernação permite que um animal gaste menos energia na época em que é difícil encontrar comida. Enquanto hiberna, ele usa a gordura do corpo para sobreviver.

O ouriço-cacheiro tem milhares de espinhos afiados que cobrem todo o seu corpo, com exceção da barriga, das pernas, do rosto e das orelhas. Os espinhos são de cor creme com partes pretas e marrons. Quando ameaçado, o ouriço-cacheiro se enrola de forma que só seus espinhos ficam aparentes. Isso o mantém protegido.

O Echinosorex gymnura (rato-da-lua) é um tipo de ouriço do sudeste da Ásia que tem pelos em lugar de espinhos. Ele se parece com um rato, com pelos que vão do branco ao marrom-avermelhado ou ao preto. Seu pelo pode ser macio ou muito áspero. Esses ouriços podem ter o tamanho de um rato ou chegar a 46 centímetros de comprimento.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.