O píton é uma cobra muito grande, que vive na África, na Austrália, no sul e no sudoeste da Ásia e nas ilhas do Pacífico. Os pítons são constritores. Isso quer dizer que eles matam as presas enrolando-se nelas e apertando-as até que morram. A jiboia e a sucuri também são constritoras, mas os pítons são um tipo diferente de cobra.

Há cerca de 28 espécies de píton. Elas vivem em vários habitats diferentes, desde florestas até regiões abertas e rochosas. Muitas espécies vivem perto da água.

O píton-reticulado é a cobra mais comprida do mundo. Ela pode chegar até 10 metros de comprimento. O píton-real é uma das menores e geralmente atinge apenas 2 metros de comprimento.

Os pítons costumam atacar suas presas de surpresa e a partir de um esconderijo. Eles prendem a presa com os dentes e então enrolam-se nela e a apertam até que morra. Os pítons grandes normalmente se alimentam de pequenos mamíferos e pássaros. Os pítons pequenos comem anfíbios e répteis. Depois de uma grande refeição, um píton pode ficar semanas e até meses sem se alimentar. Os pítons não são venenosos, e raramente atacam os seres humanos. Muitas pessoas têm pítons como animais de estimação.

Assim como a maioria das outras cobras, os pítons se reproduzem por meio de ovos. Depois que a fêmea os coloca, ela se enrola ao redor deles para chocá-los até que se quebrem, cerca de dois ou três meses mais tarde.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.