A raposa é um mamífero carnívoro parecido com um cão pequeno de cauda espessa. Encontrada no mundo inteiro, suas diferentes espécies distribuem-se por habitats diversos. A raposa-vermelha gosta de terras cultivadas. A raposa-cinzenta vive em florestas. A raposa-prateada é encontrada em áreas frias. A raposa-do-ártico vive na região do polo Norte.

A raposa tem orelhas pontudas, pernas curtas e focinho estreito. Mede entre 81 e 145 centímetros, incluindo a cauda, e geralmente pesa de 3 a 8 quilos. A cor de sua pelagem longa varia. A raposa-vermelha é marrom-avermelhada. A raposa-prateada é preta com pelos de pontas cinzentas. A raposa-do-ártico é de tom castanho no verão e branca no inverno.

Em geral, a raposa vive em tocas, muitas vezes cavadas e abandonadas por outro animal. A maioria se esconde de dia e caça à noite. Ela come quase tudo o que encontra e gosta especialmente de aves, como galinhas, e de pequenos mamíferos como roedores e coelhos.

A maioria das raposas acasala uma vez por ano. A fêmea pode ter até catorze filhotes, os quais abrem os olhos após cerca de duas semanas e permanecem na toca por aproximadamente cinco semanas.

A raposa tem poucos inimigos além do homem. As pessoas as caçam por esporte e para conseguir sua pele. Há também fazendas que criam raposas a fim de comercializar sua pele. No Brasil, a caça a animais silvestres é proibida por lei.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.