Os ratos-do-mato são pequenos mamíferos que pertencem à família dos roedores. Eles são parecidos com os camundongos.

Existem mais de cem espécies de ratos-do-mato. Eles são encontrados na América do Norte, na Europa e na Ásia. Um pequeno número desse animais vive na Líbia, um país africano. Eles podem ser encontrados em muitos habitats, como florestas, pradarias e campinas.

Os ratos-do-mato têm orelhas e olhos pequenos. O focinho é mais arredondado que pontudo, e a cauda é mais curta do que o corpo. A pelagem é longa, macia e normalmente cinza, marrom ou avermelhada.

Em geral, os ratos-do-mato medem de 10 a 26 centímetros de comprimento, incluindo a cauda. A menor espécie pesa menos de 35 gramas e mede menos de 13 centímetros. Uma das maiores espécies de rato-do-mato pesa cerca de 250 gramas e mede 35 centímetros de comprimento.

Os ratos-do-mato são ativos durante o ano todo. Eles comem plantas e, às vezes, insetos. A maioria vive em tocas ou em túneis, mas algumas espécies moram em árvores. Outras, ainda, vivem perto de lagos ou regatos e são excelentes nadadoras.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.