O rinoceronte é um animal de grande porte ungulado, que significa que tem cascos nos pés. Ele tem chifres e a pele grossa. Há cinco espécies desses mamíferos. A caça ilegal levou a maioria delas ao risco de extinção.

O rinoceronte-de-sumatra, o rinoceronte-de-java e o grande rinoceronte indiano vivem na Ásia. O rinoceronte-preto e o branco são africanos. O rinoceronte-branco é um dos maiores mamíferos da Terra.

Em geral, os rinocerontes vivem sós. Costumam viver em campos, áreas com pequenos arbustos e pântanos. O rinoceronte-de-sumatra prefere a floresta. Esses grandes animais se locomovem rapidamente, mesmo por entre arbustos densos.

Os rinocerontes são animais grandes que pesam de 3 a 5 toneladas e medem de 2,5 a 4 metros de comprimento. Alguns possuem um chifre no alto da cabeça; outros, como o africano e o de sumatra têm dois chifres.

A pele do rinoceronte é grossa, de cor marrom ou acinzentada. O rinoceronte-branco é de um cinza mais claro que os outros. Os únicos pelos que esses animais possuem são na ponta da cauda e nas orelhas. Eles não enxergam bem, mas têm boa audição e bom olfato. São herbívoros: comem capim, bambu e brotos.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.