O rouxinol é um pássaro pequeno com uma grande voz. Seu canto musical e variado é muito admirado — tanto que, às vezes, outros pássaros de canto melodioso também são chamados de rouxinol. No entanto, na maior parte das vezes, o nome se refere ao rouxinol-eurasiano. Ele é um pássaro canoro pertencente à mesma família do tordo e do pintarroxo.

O rouxinol vive em áreas de florestas e prefere arbustos baixos a árvores altas. Faz ninho em boa parte da Europa e no oeste da Ásia. No inverno, os rouxinóis migram para a África central, onde é mais quente.

O rouxinol mede aproximadamente 17 centímetros de comprimento. Tem corpo marrom, cauda avermelhada e barriga e peito cor de creme. Com o bico fino, pega insetos e minhocas que encontra pelo chão para se alimentar.

O canto do rouxinol é ouvido com mais frequência durante a primavera e no início do verão. Esse período corresponde à época do acasalamento e de fazer o ninho, por isso o macho canta em qualquer horário. Com folhas secas, ramos e grama, a fêmea constrói um ninho em forma de concha. Ela põe de quatro a seis ovos, dos quais os filhotes saem em cerca de duas semanas.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.