O ruibarbo é uma planta que cresce em talos longos, com grandes folhas na ponta. Há várias espécies ou tipos de ruibarbo. Originariamente, ele crescia apenas na Ásia. Hoje é encontrado quase no mundo todo, mas se desenvolve melhor em lugares de clima frio.

Os pés de ruibarbo têm folhas verdes com formato de coração (cordiformes). As folhas crescem na ponta de talos rosa, verdes, vermelhos ou verde-avermelhados. Em algumas espécies, os talos podem atingir 60 centímetros de comprimento. Às vezes, depois que as folhas estão crescidas, pode aparecer um talo separado com flor. Ele pode ter pequenas flores brancas, amarelas ou vermelho-acinzentadas na extremidade.

Os talos de ruibarbo crescem a partir de um caule chamado coroa, que se desenvolve sob o solo. As raízes também crescem a partir da coroa e são bem resistentes ao inverno. Talos novos nascem todos os anos, no início da primavera.

As pessoas usam o ruibarbo no preparo de vários pratos. Apenas os caules são comidos, pois as folhas contêm veneno. Os caules são encrespados e têm sabor azedo. Muitas vezes o ruibarbo é cozido com açúcar e usado como se fosse uma fruta em tortas e compotas.

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