O uapiti é um animal da América do Norte parecido com o alce. Ele faz parte da família dos cervídeos. Alguns cientistas consideram que o uapiti é da mesma espécie, ou tipo, do cervo-vermelho, que vive na Eurásia. O uapiti é o segundo maior cervídeo, ficando atrás apenas do alce. Seu nome científico é Cervus canadensis.

Antigamente, o uapiti vivia na maior parte do território norte-americano. Hoje, ele existe apenas no noroeste dos Estados Unidos e no sudoeste do Canadá. Ele gosta de bosques abertos e de montanhas cobertas por vegetação.

O uapiti pesa de 300 a 500 quilos. Os machos podem medir mais de 1,5 metro até a altura da cernelha, ou ombro. Uapitis têm pelo marrom, com uma mancha branco-amarelada na anca. Os ombros e o pescoço são cobertos por uma pelagem marrom-escura longa e densa. Os machos têm grandes galhadas que mudam a cada ano.

Os uapitis comem grande variedade de ervas e plantas. Em geral, procuram alimento de manhã bem cedo ou no final da tarde. No inverno ficam em grandes bandos, mas no verão dividem-se em grupos menores. No início do verão, as fêmeas dão à luz um filhote, cuja pelagem tem manchas brancas.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.