A uva é uma fruta globosa (de formato arredondado) que nasce em cachos em plantas trepadeiras ou videiras. Pode ser comida fresca, seca na forma de uva-passa ou esmagada na forma de suco ou vinho. Há mais de 8 mil variedades de uvas.

A uva cresce em regiões arborizadas e quentes. Ela é cultivada em grandes quantidades na França, Espanha, Itália, Turquia e Geórgia. Cerca de mil variedades de uvas foram desenvolvidas nos Estados Unidos.

A planta que produz uva é a videira. Quando não podada, ela chega a alcançar 17 metros ou mais de altura. (A poda, todavia, é importante para o crescimento adequado da vinha, ou parreira.) As folhas são grandes e arredondadas com bordas denteadas. A planta produz flores pequenas e verdes que brotam em cachos, e que acabam por se transformar em frutas.

As uvas têm cores que variam de verde-claro ou amarelo ao vermelho, roxo ou preto. Na parte interna, a maior parte delas tem sementes e polpa suculenta. Essas frutas são ricas em sais minerais e vitamina A.

Foram encontradas sementes de uvas ao lado de múmias nos túmulos egípcios com, no mínimo, 3 mil anos, o que indica, portanto, que as uvas têm uma longa história. Os antigos gregos e romanos cultivavam uvas para fazer vinho. De lá elas se espalharam pelo mundo todo.

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