O visom é um mamífero de pele macia e espessa, muito valorizada para a confecção de casacos. Há duas espécies de visom: o visom-europeu e o visom-americano. Ambos são aparentados com as doninhas.

O visom tem corpo longo e esguio, cauda pequena e pernas curtas. Sua pelagem geralmente é marrom. O visom-americano tem entre 30 e 50 centímetros de comprimento, e sua cauda mede de 13 a 23 centímetros. Os adultos podem pesar até 1,5 quilo. O visom-europeu é menor; juntos, corpo e cauda alcançam de 30 a 38 centímetros.

Esses animais vivem perto da água e conseguem nadar e mergulhar muito bem. Mais ativos à noite, caçam peixes, aves, insetos e pequenos mamíferos. Coiotes, raposas, lobos e corujas se alimentam do visom. Ao se sentir ameaçado, ele exala uma substância com mau cheiro.

Após uma gestação de cinco a dez semanas, a fêmea pode dar à luz até dez filhotes. Depois de cerca de um ano, os filhotes podem começar a própria família.

Como o visom-europeu está sob ameaça de extinção, muitos governos limitam a caça de visons selvagens. Hoje em dia, a pele de visom usada para a confecção de vestuário muitas vezes provém de fazendas que criam esse animal.

Translate this page

Choose a language from the menu above to view a computer-translated version of this page. Please note: Text within images is not translated, some features may not work properly after translation, and the translation may not accurately convey the intended meaning. Britannica does not review the converted text.

After translating an article, all tools except font up/font down will be disabled. To re-enable the tools or to convert back to English, click "view original" on the Google Translate toolbar.