As vitaminas são nutrientes necessários para que os seres humanos possam crescer, se reproduzir e se manter saudáveis. Só duas vitaminas são produzidas pelo corpo humano. As outras são obtidas, de forma natural, por meio dos alimentos. Complexos vitamínicos são produzidos pela indústria farmacêutica para suprir a falta de algum tipo de vitamina.

Os cientistas identificaram treze vitaminas: A, C, D, E, K e oito vitaminas do complexo B. Essas vitaminas podem ser obtidas com uma dieta saudável, de comida variada, incluindo muitas frutas, legumes e verduras.

O corpo humano produz as vitaminas D e K. Ele fabrica a vitamina D quando a pele fica exposta à luz do sol. Uma bactéria dos intestinos produz a vitamina K.

Algumas vitaminas (o complexo B e a vitamina C) se dissolvem na água. O corpo armazena uma pequena quantidade dessas vitaminas, mas se desfaz da maior parte do que não utiliza.

Outras vitaminas (A, D, E e K) não se dissolvem na água. Se o organismo não as usa de imediato, elas ficam armazenadas na gordura do corpo e no fígado. Consumir uma grande quantidade dessas vitaminas pode ser perigoso a longo prazo.

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