Um rebanho de gnus (Connochaetes taurinus) na savana africana. Pastando ao longo do caminho, o rebanho migra em busca de gramíneas baixas em novas pastagens. Como sabem nadar, os riachos ou os rios não atrapalham o seu deslocamento. Muitas vezes, as zebras acompanham os gnus, e os grous-coroados pousam entre eles. Os predadores, como os leões e as hienas-malhadas, também acompanham o rebanho. A maioria dos filhotes nasce em um período menor do que um mês. Menos de dez minutos depois do nascimento, os recém-nascidos já são capazes de correr. Isso é vital, pois a sobrevivência deles depende de sua capacidade de acompanhar o rebanho.
© Encyclopædia Britannica, Inc.