As longas pernas do avestruz (Struthio camelus) são bem adaptadas para correr. Ele é a única ave que tem dois dedos nas patas. Alimenta-se principalmente de pastagens e é capaz de engolir um volume considerável de alimento de uma vez só — perceba como sua garganta se mexe. Avestruzes machos e fêmeas fazem a corte, mas o macho é mais animado: ele gira e balança a cabeça. A fêmea é mais sutil: ela abre as asas e as mantém junto ao chão para mostrar que está pronta para acasalar.
© Encyclopædia Britannica, Inc.