O morango é uma fruta vermelha com formato que lembra o de um coração. Ele normalmente é comido fresco (às vezes com açúcar e chantili) ou em forma de geleia, além de ser muito usado em recheios de tortas e bolos. O morango é rico em vitamina C e contém ferro e outros minerais.

O morangueiro, a planta que dá o morango, cresce em regiões de clima ameno em diversas partes do planeta. Os Estados Unidos e o Canadá estão entre os países que mais produzem morangos. Muitos países desenvolveram variedades próprias, mais adequadas ao seu clima. No Brasil, o morango é cultivado principalmente em Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Espírito Santo e Distrito Federal.

O morangueiro cresce junto ao chão. No topo da planta fica a coroa, de onde as folhas brotam. As folhas são divididas em três partes; elas têm uma leve penugem e bordas serrilhadas. Pequenos grupos de flores brancas crescem em talos finos. Conforme a planta fica mais velha, a coroa lança ramas que se espalham pelo chão e formam novas raízes. Assim, a planta fica maior.

Os botânicos (pessoas que estudam as plantas) não consideram o morango uma fruta verdadeira. Uma fruta verdadeira, como o mirtilo, é uma única baga que se forma a partir de uma única flor. O morango é composto de um grupo de pequenos frutos que se originam de uma única flor.

Depois de colhidos, os morangos devem ser conservados em local seco e de temperatura amena. Eles não permanecem frescos por muito tempo. Para durar mais, podem ser congelados ou enlatados.

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