A mostarda é um condimento feito das sementes de determinadas plantas. É também considerada uma especiaria. Existem dois tipos principais de planta da mostarda: a branca (ou amarela) e a castanha (ou mostarda-da-índia).

A planta de mostarda tem caule verde tenro e produz flores de cor amarela viva. A planta atinge a altura máxima, entre 1,5 e 2 metros, no momento em que suas flores murcham. Depois disso, vagens verdes aparecem em seus ramos; essas vagens contêm as sementes.

As sementes de mostarda são minúsculas e quase redondas. Elas costumam ser amarelas, de tom claro ou escuro. As sementes não têm aroma quando estão inteiras. Mas, depois de serem moídas e misturadas com água, ocorre uma reação química que produz o óleo de mostarda, que tem cheiro e sabor específicos.

A mostarda é usada como ingrediente em molhos e sanduíches, além de servir para temperar alimentos, especialmente carnes. A maioria das pessoas compra a mostarda em forma de pasta. Além das sementes de mostarda esmagadas, essa pasta inclui vinagre e outros ingredientes. Em alguns lugares, as pessoas cozinham e comem as folhas das plantas de mostarda.

A mostarda também era empregada na medicina. No passado, os médicos a usavam para tratar resfriados e outras doenças. Eles também davam uma bebida feita de sementes de mostarda e água morna para pessoas que tinham sido envenenadas. A bebida fazia a pessoa vomitar o veneno.

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